1. Главная
  2. Статьи
  3. Как без СРО аудиторы в Беларуси и Казахстане повышают квалификацию
Статьи

173

Как без СРО аудиторы в Беларуси и Казахстане повышают квалификацию

 Как без СРО аудиторы в Беларуси и Казахстане повышают квалификациюЧитатели задали нашему порталу вопрос: «Мы хотели бы узнать о системе повышения квалификации аудиторов в Казахстане и Белоруссии. Возможно, у Вас есть такого рода публикации?» Поскольку такого материала у нас не оказалось мы решили его подготовить.

Беларусь

В отличие от российского аудита в Республике Беларусь нет требования членства в саморегулируемых организациях, без которого в РФ нельзя оказывать аудиторские услуги. Лицензированием аудиторской деятельности занимается Главное управление аудита Министерства финансов в соответствии с Положением о лицензировании аудиторской деятельности, утвержденным Совмином Республики Беларусь. Лицензия на осуществление аудиторской деятельности выдаётся сроком на 5 лет:

• гражданину (ке), имеющему высшее экономическое или юридическое образование, а также стаж работы по специальности не менее 3-х лет, получившему квалификационный аттестат аудитора;• юридическому лицу, внесённому в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, видом деятельности которого является аудиторская деятельность, и штат которого состоит из не менее чем 3-х аудиторов.

В Беларуси аудитор может оказывать аудиторские услуги в качестве работника аудиторской организации (работника аудитора - индивидуального предпринимателя), либо в качестве аудитора - индивидуального предпринимателя. При этом аудитор имеет право осуществлять аудиторскую деятельность в качестве аудитора - индивидуального предпринимателя, если он не менее двух лет оказывал аудиторские услуги в качестве работника аудиторской организации (работника аудитора - индивидуального предпринимателя).

Аудиторские организации и (или) аудиторы - индивидуальные предприниматели в целях координации своей деятельности, а также представления и защиты общих интересов могут создавать аудиторские объединения в соответствии с законодательством Республики Беларусь. В 2009 году в Беларуси созданы Ассоциация аудиторских организаций и Ассоциация профессиональных аудиторов, имеющие статус общественных объединений.

Экзамены на право получения квалификационного аттестата аудитора проводятся по программе, утвержденной приказом Минфина Республики. Физлица, претендующие на получение аттестат аудитора, должны отвечать следующим требованиям:

• иметь документы о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, выданные учреждениями, имеющими государственную аккредитацию;• иметь стаж работы по специальности (экономическому или юридическому образованию) не менее трех лет;• не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления против собственности и порядка ведения экономической деятельности.

В соответствии со ст.24 Закона Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности» аудитор обязан не реже одного раза в два года - начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора - повышать свою квалификацию. В «Правилах аудиторской деятельности», утвержденных постановлением Минфина Республики Беларусь, говорится, что аудитор обязан проходить обучение в организациях, имеющих государственную аккредитацию и осуществляющих повышение квалификации и переподготовку кадров, в объеме не менее 40 академических часов в год по программам повышения квалификации аудиторов, согласованным с Минфином Республики Беларусь. При этом подтверждением повышения квалификации аудитора является документ о прохождении курса повышения квалификации, выданный организацией, осуществляющей повышение квалификации и переподготовку кадров.

Курсы по повышению квалификации аудиторов проводятся на базе минского Государственного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров Минфина Республики Беларусь. В процессе повышения квалификации проводится изучение:

- изменений нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность; - изменений в законодательстве, регулирующем финансовые, хозяйственные, налоговые и трудовые отношения;- особенностей бухгалтерского учета в различных сферах деятельности;- международных стандартов аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности; - вопросов экономики; - использования прогрессивной компьютерной техники и информационных технологий; - других актуальных вопросов, имеющих место в хозяйственной деятельности.

Казахстан

Согласно ст. 3. П.1 закона Республики Казахстан «Об аудиторской деятельности» право аудиторскую деятельность имеют аудиторские организации, имеющие лицензию на осуществление аудиторской деятельности. При этом в п. 1 ст. 8 этого закона говорится о том, что аудитор осуществляет свою деятельность в качестве аудитора только в составе одной аудиторской организации. И не имеет права работать в двух и более аудиторских организациях.

В Казахстане к аттестации на присвоение квалификации «аудитор» допускаются лица, имеющие высшее образование и трудовой стаж не менее трех лет в экономической, финансовой, контрольно-ревизионной или в правовой сферах или в области научно-преподавательской деятельности по бухгалтерскому учету и аудиту в высших учебных заведениях.

Повышением квалификации аудиторов в Казахстане занимаются профессиональные организации (их учредителями и участниками могут быть только аудиторы и аудиторские организации), аккредитованные при Минфине по форме, утвержденной правительством Казахстана. В 2007 году в республике была создана Коллегия аудиторов, 2008 году - Палата аудиторов Республики Казахстан, 2013 году - Союз аудиторов Казахстана, имеющие статус профессиональных аудиторских организаций.

В их задачу входит проводить курсы по повышению квалификации аудиторов, выдавать сертификаты о прохождении курсов в порядке, установленном уполномоченным органом, то есть казахстанским Минфином. На практике повышением квалификации аудиторов в Казахстане занимаются различные образовательные центры, заключающие договоры о сотрудничестве с профессиональными организациями аудиторов. В случае, если образовательные услуги предоставляются некачественными, профессиональные организации могут расторгнуть договор о сотрудничестве в одностороннем порядке.

Приказом казахстанского Минфина от 31 июля 2006 года № 278 утверждены Правила выдачи сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации аудиторов. Эти правила определяют порядок выдачи аккредитованной профессиональной аудиторской организацией сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации аудиторов. Согласно этому документу, аудиторы, являющиеся членами профессиональной организации проходят курсы повышения квалификации аудиторов не реже одного раза в три года.

Целью постоянного повышения квалификации аудиторов в профессиональной организации является углубление профессиональных знаний и навыков, которыми обладают аудиторы, дальнейшее совершенствование полученных ранее знаний. Повышение квалификации аудиторов проводится в соответствии с планом-графиком повышения квалификации, утвержденным руководителем профессиональной организации. Для выдачи сертификата профессиональная организация:

- обучает своих членов международным стандартам финансовой отчетности и аудита;- обеспечивает слушателей надлежащими учебными материалами; создает современную учебно-материальную базу.

Аудиторам, успешно прошедшим повышение квалификации, выдается сертификат. Профессиональная организация ведет реестр выданных сертификатов.

Владимир Владимиров
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 10.07.2023 по

Как вам новый дизайн портала?

0%

Стало лучше

0%

Стало хуже

0%

Мне всё равно

Вопрос-ответ

Вопрос:

Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

Вопрос:

Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ:

В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

Вернуть старый дизайн