1. Главная
  2. Новости
  3. Применение СРО закона об информационной открытости обсудили на круглом столе
Новости

106

Применение СРО закона об информационной открытости обсудили на круглом столе

 Применение СРО закона об информационной открытости обсудили на круглом столе19 мая в измайловском гостиничном комплексе прошел круглый стол «Применение саморегулируемыми организациями законодательства об информационной открытости», организованный Комитетом НОСТРОЙ по информационной политике. Целью круглого стола стало формирование единого подхода саморегулируемых организаций строительной отрасли к составу и форме представления сведений, раскрываемых в соответствии с законодательством.

Участники «круглого стола» – представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, представители Национальных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей, члены Комитета НОСТРОЙ по информационной политике, члены Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, представители саморегулируемых организаций строительного комплекса, иные представители делового и экспертного сообщества – обсудили вопросы применения законодательства СРО об информационной открытости, а также проблемы информационного взаимодействия некоммерческих партнерств и органов надзора за СРО по вопросам предоставления документов и пути их решения.

В ходе мероприятия участники могли задать интересующие их вопросы по техническим и организационным аспектам наполнения своих сайтов, однако не всегда смогли получить удовлетворяющие их ответы, отмечают представители Национального объединения изыскателей. Причиной этого стали максималистские требования приказа Минэкономики №803 от 31.12.2013 г., который должен вступить в силу 11 июля 2014 года. Хотя на этапе подготовки он был сглажен и упрощен экспертами-практиками, но все еще таит в себе много неясностей и головоломок. Не случайно, один из докладчиков Семен Чичерский признался, что до сих пор региональные подразделения Ростехнадзора не знают, как проверять сайты СРО и все еще разрабатывают методику. Другой эксперт НОСТРОЙ Александр Мешалов заявил, что только практика проверок покажет, чего и в каком объеме хотят видеть на сайтах СРО контролирующие органы.

Одной из самых острых тем Круглого стола стал вопрос о необходимости размещения на сайтах данных о прекращении выдачи свидетельств членам СРО в прошедшие годы, учитывая, что вступивший в силу в 2013 году Закон №113 ФЗ не имеет обратной силы. По мнению модератора, председателя Комитета НОСТРОЙ по информационной политике Артура Трапицына, сама саморегулируемая организация должна решать, какую информацию надо размещать, самой определять ее «срок давности».

С его мнением не вполне согласился доцент-правовед Евгений Семьянов. Ссылаясь на главную цель закона об информационной открытости – противодействие «коммерческим» СРО, докладчик возразил, что «нельзя давать индульгенцию нарушителям» и данные о лишении или приостановке свидетельств о допуске в прошлые годы публиковать необходимо.

Существенную практическую пользу дало участникам выступление члена профильного комитета НОСТРОЙ Глеба Бабинцева, который представил типовой макет сайта с целью облегчения работы и экономии затрат техническим специалистам СРО. Этот типовой макет с реальным адресом www.sitesro.ru содержит все необходимые разделы, включая реестр членов, и может быть легко заполнен персоналом любой СРО. Для демонстрации реестра Глеб Бабинцев применил реестр членов НП «Центризыскания», который он охарактеризовал как «образцовый».

Выступление зампреда Комитета НОСТРОЙ Ирины Сапегиной было посвящено необходимости укрепления взаимодействия между СРО и органами контроля за СРО, в частности, созданию ими единой электронной информационной системы. Заместитель руководителя аппарата НОИЗ Петр Котенков выразил уверенность, что вступающие в силу новые законодательные акты помогут Национальным объединениям в противодействии «коммерческим» СРО. Он подчеркнул, что, если их основные положения будут одобрены на съездах и внесены в Уставы Нацобъединений, то они станут действенным инструментом в борьбе с нарушителями.

В завершении мероприятия был принят проект резолюции круглого стола. Ниже опубликованы рекомендации, которые участники встречи сочли нужным внести в документ.

1) Саморегулируемым организациям рекомендуется принять к сведению информацию о применении Приказа Минэкономразвития России № 803 от 31.12.2013 г. «Об утверждении требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требованиях к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения использования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций».

2) Комитету по информационной политике совместно с отделом мониторинга и анализа НОСТРОЙ рекомендуется осуществлять текущий мониторинг исполнения законодательства об информационной открытости, в результате чего сформировать промежуточный аналитический отчет, на основании которого подготовить возможные предложения по внесению изменений в Приказ Минэкономразвития России № 803 от 31.12.2013 г.

3) Саморегулируемым организациям рекомендуется принять типовое Положение о раскрытии информации, устанавливающее порядок обеспечения информационной открытости деятельности саморегулируемой организации и деятельности ее членов в качестве внутреннего документа СРО в целях формирования единого подхода к составу и форме представления сведений, раскрываемых в соответствии с законодательством РФ.

4) Саморегулируемым организациям рекомендуется принять к сведению информацию о практических методиках раскрытия информации на примере предложенного макета сайта саморегулируемой организации, а также использовать данную структуру официального сайта СРО как типовую в целях формирования целостного и удобного информационного пространства в интересах пользователей информации.

5) Национальному объединению строителей рекомендуется обратиться в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с предложением включить в раздел 3 плана мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию технического регулирования, ценообразования, сметного нормирования и саморегулирования в строительной сфере, а также по развитию контрактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство объектов капитального строительства) дополнительный пункт о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, предусматривающих направление документов и сведений в орган надзора за саморегулируемыми организациями только в электронной форме (без подачи таких сведений и документов на бумажном носителе).

6) Комитету НОСТРОЙ по информационной политике совместно с Национальными объединениями проектировщиков и изыскателей, а также с помощью экспертов в области информационного рекомендуется обеспечения создать рабочую группу с целью формирования предложения по вопросам разработки единого электронного формата подачи саморегулируемыми организациями сведений и документов в орган надзора за саморегулируемыми организациями.

7) Председателю Комитета Трапицыну Артуру Викентьевичу рекомендуется обратиться к Президенту Национального объединения строителей Кутьину Николаю Георгиевичу, являющемуся членом Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, с просьбой вынести на рассмотрение данного совета вопрос о привлечении к вышеуказанной работе соответствующих представителей Ростехнадзора.

8) Совету Национального объединения строителей на основании сформированных предложений Комитета НОСТРОЙ по информационной политике рекомендуется рассмотреть вопрос о включении в план работы Объединения на год разработку единого электронного формата подачи саморегулируемыми организациями сведений и документов в орган надзора за саморегулируемыми организациями.

Диана Шуняева
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

НОСТРОЙ готовится к Всероссийскому съезду
29.02.2024

НОСТРОЙ готовится к Всероссийскому съезду

29 марта в Москве пройдет XXIII Всероссийский съезд Национального объединения строителей. Строительные СРО со всей России рассмотрят отчетность Нацобъединения, правки в Устав и приоритеты работы на 2024 год.
Отраслевая сессия "Обзор мирового рынка стального лома, лома спецсталей, ферросплавов" пройдет в Москве
27.02.2024

Отраслевая сессия "Обзор мирового рынка стального лома, лома спецсталей, ферросплавов" пройдет в Москве

5 марта в Москве в рамках форума «Лом черных и цветных металлов» пройдет отраслевая сессия «Обзор мирового рынка стального лома, лома спецсталей, ферросплавов». Участники рассмотрят ключевые аспекты текущего состояния и перспективы мирового рынка металлургических материалов. Ведущие эксперты и представители отрасли поделятся своим опытом и знаниями.
Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 01.02.2014 по 08.03.2014

Событие (мероприятие) года в сфере саморегулирования?

6.5%

7

Первая международная конференция «Практическое саморегулирование»

52.3%

56

Отзыв ЦБ лицензий у банков и потеря СРО КФ

8.4%

9

III Всероссийский форум СРО

9.3%

10

День саморегулирования (12 декабря 2013 г.)

5.6%

6

Авторский курс В.С. Плескачевского «Эффективное управление СРО»

17.8%

19

Иной вариант

Вопрос-ответ

Вопрос:

Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса — указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.
Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее — иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.
Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также — реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»

Вопрос:

Мы, иркутская строительная организация, вступаем в строительное СРО в Москве, общестроительные виды работ (на особо опасные, технически сложных и уникальных работы мы не претендуем). Нам сказали, что дополнительно требуется сертификат ИСО при вступлении в данное СРО. Правомерно ли требование сертификата ИСО при вступлении в СРО?

Ответ:

Несмотря на наличие в Градостроительном кодексе РФ минимальных требований к получению свидетельства о допуске СРО строителей, саморегулируемые организации имеют право устанавливать дополнительные требования, непротиворечащие законодательству.
В частности, требовать сертификаты ISO (ИСО), разработанные международной организацией по стандартизации. В линейке стандартов для строительства наиболее популярными являются: ИСО 9000 (управление качеством), ИСО 14000 (экологический менеджмент), ИСО 50001 (энергетический менеджмент), ИСО 31000 (управление рисками).
Согласно п. 12 ст. 55.5 «Документы саморегулируемой организации» ГрадКодекса РФ, правилами саморегулирования может быть установлено требование о наличии сертификатов соответствия работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, сертификатов системы управления качеством, которые выдаются при осуществлении добровольного подтверждения международных стандартов.
Решение вопроса об установлении особых требований к выдаче свидетельств о допуске к работам на уникальных объектах предоставлено на усмотрение саморегулируемых организаций. В то же время, часть 2 статьи 48.1. Градостроительного кодекса РФ определяет характеристики уникальных объектов капитального строительства. Очевидно, что уникальные объекты, исходя из характеристик, обладают повышенной опасностью по сравнению с обычными объектами.
Таким образом, саморегулируемая организация вправе установить особые повышенные требования к работам, оказывающим влияние на безопасность уникальных объектов, т.е. выше требований, установленных для работ на объектах, не относимых к особо опасным и технически сложным.
Вернуть старый дизайн